Menu

Mode Gelap
 

Pendidikan · 27 Sep 2021 22:41 WITA ·

Lantik OSIS Progresif SMANDA, Sahyuddin: Ciptakan Sejarahmu


 Lantik OSIS Progresif SMANDA, Sahyuddin: Ciptakan Sejarahmu Perbesar

ERANTB.COM – Pelaksanaan upacara bendera kali ini sedikit berbeda dari biasanya, dikarenakan dirangkaikan dengan pelantikan pengurus OSIS masa bakti 2021-2022. Sebagaimana biasanya peserta upacara dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru-Guru, Pegawai tata usaha dan peserta didik.
Proses pelantikan pengurus OSIS diawali dengan pengambilan sumpah, penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari pengurus OSIS Lama ke pengurus OSIS baru dan ditutup dengan penyerahan simbol organisasi.
Sahyuddin, S.Pd., MA Tesol, Kepala SMA Negeri 2 Sumbawa Besar selaku pembina upacara dalam amanatnya, mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS masa bakti 2020-2021 dan mengucapkan selamat kepada pengurus Osis yang baru saja dilantik.

Lanjut Sahyuddin, “setiap waktu ada orangnya dan setiap orang ada waktunya” jangan sampai pengurus yang baru terlena dengan capaian SMAN 2 Sumbawa Besar di masa lalu, kini saatnya anda mencipkan sejarah anda sendiri. Pelantikan ini tidak boleh hanya seremonial belaka namun harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab, komitmen serta kreatifitas. Selamat bekerja, kami menanti inovasi serta kinerjanya anak-anak OSIS Progresif Smanda tutup Deden sapaan akrabnya.


Hendra Julianto, S.Pd.I selaku pembina OSIS SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, kepada media ini menyampaikan, bahwa dalam sebuah organisasi proses kaderisasi sangat diperlukan, untuk itu, hari ini pengurus OSIS yang baru telah dilantik selanjutnya mereka akan menyusun dan melaksanakan program OSIS selama satu tahun kedepan tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bunda Niken Mendukung Gerakan Transisi PAUD – SD Yang Menyenangkan di Gebyar PAUD di Dompu

25 Juli 2023 - 10:54 WITA

Pustaka Pinggir Kali (Pupinka) Sumbawa, NTB raih Penghargaan KAWAN RUKI dari META.

20 Desember 2022 - 06:08 WITA

SD Terpadu Muhammadiyah Sumbawa, Wujudkan Sekolah Islam Terpadu Berbasis Alam

12 Desember 2022 - 21:24 WITA

Gubernur NTB Kenalkan Program Beasiswa Kepada Mahasiswa STKIP YAPIS Dompu

19 Oktober 2022 - 22:32 WITA

September Literasi, Wabup: Pemda Terus Berupaya Tingkatkan Minat Baca Masyarakat

8 September 2022 - 06:48 WITA

Gubernur NTB Dorong Anak Muda NTB Ikuti Beasiswa ke Luar Negeri

19 Agustus 2022 - 09:19 WITA

Trending di Pendidikan